2020/07/31 11:03

夏季休業のおしらせ

夏季休業のお知らせ拝啓 盛夏の候、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。平素から当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。さて、夏季の休業日につきまして、下記のとおりお知らせいたします。お...

2020/06/04 08:56

未来につながる乾麺屋のにゅうめん

鳥菜にゅう麺 自分の子供に自信をもって食べさせたいと国産小麦100%で丁寧に手延べしたおそうめんを作り続けてきた当社。その思いと現代人の生活を考えた時、もっと暮らしに寄り添えるものに。。。との思いを持...

2020/06/03 09:52

未来につながるにゅうめん

喜養麺自分の子供に自信をもって食べさせたいと国産小麦100%で丁寧に手延べしたおそうめんを作り続けてきた当社。その思いと現代人の生活を考えた時、もっと暮らしに寄り添えるものに。。。との思いを持ちづづけ...

2020/06/02 09:07

美味しいお麩って?

ちぎって作った美味しい手焼き麩 大和は国のまほろば。この地では昔より焼麩を作ってまいりました。国産小麦を使用し生地をひっぱらずそのままちぎって焼き上げました。キメが細かくしっかりとした味わいがありま...

2020/06/01 09:28

サスティナブルな農業を実践してる奈良の茶農家

母さんほうじ茶 奈良・大和高原一帯で農薬を使わない、肥料を肥さない、耕作をしない。手間を惜しまず徹底した管理の健康な茶の木を作る伊川健一さんという若い農家がいます。健一自然農園さんです。 彼のサステ...

2020/05/29 09:07

生姜と麺

手延べ生姜麺国産小麦に生姜パウダーを練り込み丁寧に手延べしています。表面に塗る微量のごま油は東京の有名な天ぷら屋さんで使用しているものと同じグレードの圧搾でしぼっただけのごま油です。 湯がき汁に生姜...

2020/05/28 09:26

登山にも便利なにゅうめん

かきたまにゅうめん ふわふわのかきたま花麩のかやくが入った玉子にゅうめんはあごだしと合わせて、朝、昼、晩、いつでも汁物として利用いただけます。 麺は国産小麦粉を丁寧に手延べしたそうめんを美味しい状態...

2020/05/27 09:10

オリジナルの麺

手延べ葛うどん簡易な箱にバサッと1900g入れたご自宅用のお得な手延べ葛うどんです。気心の知れた方にはこちらを包装した内容ぎっしりギフトにもできます 手延麺の世界に入った時、まず出来たオリジナル麺が手延...

2020/05/26 08:20

未来につながるにゅうめん

「手延べフリーズドライお湯かけにゅうめん」6食セット 創業者が自分の子供に自信をもって食べさせたいと国産小麦100%で丁寧に手延べしたおそうめんを湯がきたての状態を凍結乾燥(フリーズドライ)お湯かけ3分...

2020/05/25 09:20

色々な味わいが楽しめるからどなたにも喜んでいただけます

にゅうめん詰め合わせ 麺は国産小麦粉を丁寧に手延べしたそうめんを美味しい状態でフリーズドライしています。熱湯3分で乾麺を湯がいたような触感に戻ってきます。お椀程度の大きさの器で3分で出来ます。①和風あ...

2020/05/22 08:25

夏の涼味に最適です

吉野の葛餅 風呂敷包食べ切サイズで葛餅、黒蜜、きな粉が風呂敷に1セットずつ入っています。 おそうめんの製造を見に来ていただいた方にお茶菓子として葛餅を出しておりましたところ、この葛餅と葛そうめんのセ...

2020/05/21 09:20

めでたいにゅうめん

「手延べフリーズドライにゅうめん 鯛にゅうめん」国産小麦100%で丁寧に手延べしたおそうめんをゆがき湯がきたての状態を凍結乾燥(フリーズドライ)。お湯かけ3分で本格的なにゅうめんの出来上がり。ダシは昆...

2020/05/20 08:23

新しいスタンダード

坂利製麺所に新しいブランド「日本の麺」ができました。 私たちは「子供たちに自信を持って食べさせられる商品を」と35年間「国産小麦100%」を原料につかった手延べ麺をつくりつづけてきました。そんな私たちが「...

2020/05/19 09:36

熱湯3分という誰でも利用できるレシピ

マグカップにゅう麺 どんぶりはお家にはあるが職場にはない。きちんとしたものを食べたいけれど時間をなかなか作れない。子供の食事までは頑張れるが、自分のことがおざなりになっている。病院の夜勤など女性の働...

2020/05/18 08:24

全てのハレの日にご利用いただける麺

ご結婚、お誕生日、ご卒業、ご入学すべてのハレの日に「紅白めでたにゅう麺」 国産小麦を使用し丁寧に手延べした素麺をゆがき美味しい状態をフリーズドライにしています。細く長く手延べ製法で切らずに作った素麺...

2020/05/16 09:21

口どけよく、甘さも品のある干菓子

本葛干菓子 よしの南朝店主の想いが、本葛干菓子「よしの南朝」を作り上げました。南朝ゆかりの家で生まれ、母の家は桜で有名な吉野山の金峯山寺蔵王堂の近くにありました。帰省すると祖母は花見客をもてなすた...