2019/09/10 07:42

そうめんを美味しくする黒

自分の子供に自信を持って食べさせられる麺を作ろう。 その思いの中で、手延べ麺の表面につける油を圧搾のごま油を使用してきました。酸化しにくく安定し保存食品としての手延べ麺の風味を損なわず、逆に美味しさ...

2019/09/09 07:41

未来につながるにゅうめん

自分の子供に自信をもって食べさせたいと国産小麦100%で丁寧に手延べしたおそうめんを作り続けてきた当社。その思いと現代人の生活を考えた時、もっと暮らしに寄り添えるものに。。。との思いを持ちづづけていた...

2019/09/06 07:53

未来につながる乾麺屋のにゅうめん

自分の子供に自信をもって食べさせたいと国産小麦100%で丁寧に手延べしたおそうめんを作り続けてきた当社。その思いと現代人の生活を考えた時、もっと暮らしに寄り添えるものに。。。との思いを持ちづづけていた...

2019/08/28 08:10

他にない、独特の太さ、のどごしとコシが堪能できるうどん

簡易な箱にバサッと2000g入れたご自宅用のお得な手延べ葛うどんです。気心の知れた方にはこちらを包装した内容ぎっしりギフトにもできます♪ 手延麺の世界に入った時、まず出来たオリジナル麺が手延べ葛うどんで...

2019/08/27 07:34

未来につながるにゅうめん

「手延べフリーズドライお湯かけにゅうめん」6食セットです。 創業者が自分の子供に自信をもって食べさせたいと国産小麦100%で丁寧に手延べしたおそうめんを湯がきたての状態を凍結乾燥(フリーズドライ)。お湯...

2019/08/26 07:33

どなたにもお送りできる詰合せという贈り方

いろいろな味わいのフリーズドライにゅうめんを召し上がっていただきたい。というご依頼をいただきできた詰合せギフトです。 麺は国産小麦粉を丁寧に手延べしたそうめんを美味しい状態でフリーズドライしています...

2019/08/17 07:56

いつでもにゅう麺

どんぶりはお家にはあるが職場にはない。きちんとしたものを食べたいけれど時間をなかなか作れない。子供の食事までは頑張れるが、自分のことがおざなりになっている。病院の夜勤など女性の働き方は多様化してき...

2019/08/16 07:54

全てのハレの日に

ご結婚、お祝い、お年賀、お手土産、お誕生日、ご卒業、ご入学、ご就職、母の日、内祝、歳暮。。。すべてのハレの日に「紅白めでたにゅう麺」 国産小麦を使用し丁寧に手延べした素麺をゆがき美味しい状態をフリー...

2019/08/14 09:46

これからの時期にちょうどよい手土産

質感のある黒箱に桜の絵の吉野の葛餅。新春のお手土産や桜の時期に。。。 おそうめんの製造を見に来ていただいた方にお茶菓子として葛餅を出しておりましたところ、この葛餅と葛そうめんのセットができたらよいギ...

2019/08/13 09:37

なぜ国産小麦でそうめんを作ったのか

国産小麦100%手延べそうめんです。 地域の暮らしを守ろうと立ち上がったお素麺工房、どうせ作るなら自分の子供に自信をもって食べさせたいという思いから国産小麦100%使用し丁寧に手延べしました。ちょうどバブ...

2019/08/12 08:31

心をこめて 作る麺に吉野葛 高見の里の かをり床しき

簡易な箱に2000g(40束)入れた手延べ葛そうめんです。気心の知れた方にはこちらを包装した内容ぎっしりギフトにもできます。 手延麺の世界に入った時、まず出来たオリジナル麺が手延べ葛うどんでした。子供の頃...

2019/08/09 08:07

積み上げてきた時間が作った見事な細さのそうめん

至宝の舞、3000円ギフトです。 地域の暮らしを守ろうと立ち上がったお素麺工房、どうせ作るなら自分の子供に自信をもって食べさせたいという思いから国産小麦100%使用し丁寧に手延べしました。たんぱくが低く細く...

2019/08/08 08:10

自分の子供に自信をもって食べさせられるそうめんを作る

国産小麦100%手延べそうめんです。 地域の暮らしを守ろうと立ち上がったお素麺工房、どうせ作るなら自分の子供に自信をもって食べさせたいという思いから国産小麦100%使用し丁寧に手延べしました。ちょうどバブ...

2019/08/07 09:56

麺の舞

葛そうめん、葛うどん5000円のギフトセットです。国産小麦に葛を練り込んだそうめんを作っている当社だからこそのオリジナルの詰合せです。地域の暮らしを守ろうと立ち上がったお素麺工房、どうせ作るなら自分の...

2019/08/06 09:04

ハレの日になぜそうめん?

「手延べフリーズドライにゅうめん 鯛にゅうめん」6食セットです。国産小麦100%で丁寧に手延べしたおそうめんをゆがき湯がき湯がきたての状態を凍結乾燥(フリーズドライ)。お湯かけ3分で本格的なにゅうめんの...