2021/01/15 17:49
海のない奈良・山深い吉野地方は、
お客様にお出しするおもてなし料理の際、
お刺身がわりにごま豆腐を手作りしていました。
その味わいそのままに、「ふわり 胡麻とうふ」を作りました。
本葛と練りごまだけを練りあげています。
余計なものは入っていません。
レトルト殺菌で日持ちするようにしました。
わさび醤油、万能だしなどお好きな方法でお召し上がりください。
黒蜜をかけてデザート感覚でも美味しく召し上がっていただけます。
おすすめは、レンジで少しあたためていただくこと。
とろとろふわふわ、できたての味わいに!
湯煎もおすすめ。
できたての美味しさを味わっていただけるよう、
少し封を開けてレンジで温めてください(説明書あり)。
日々の食卓にちょっと色を添えるひとしなです。