2021/01/15 17:49

海のない奈良・山深い吉野地方は、

お客様にお出しするおもてなし料理の際、

お刺身がわりにごま豆腐を手作りしていました。

その味わいそのままに、「ふわり 胡麻とうふ」を作りました。 

 

本葛と練りごまだけを練りあげています。

余計なものは入っていません。

レトルト殺菌で日持ちするようにしました。


 

わさび醤油、万能だしなどお好きな方法でお召し上がりください。

黒蜜をかけてデザート感覚でも美味しく召し上がっていただけます。

おすすめは、レンジで少しあたためていただくこと。

とろとろふわふわ、できたての味わいに!

湯煎もおすすめ。

 

できたての美味しさを味わっていただけるよう、

少し封を開けてレンジで温めてください(説明書あり)。

 

日々の食卓にちょっと色を添えるひとしなです。