2020/12/26 17:30



奈良吉野の大和野菜を使用した、本格みそにゅうめん

 「大和まなと十津川なめこみそにゅうめん」です。この秋、新発売いたしました。



大和の伝統野菜である大和まな

 

厳選された原材料をつかって栽培された十津川なめこ

 

そして手延べそうめん

 

奈良名物づくしのお味噌汁ふうにゅうめんを、フリーズドライに。

お湯をかけて3分で召し上がっていただけるにゅうめんです。

 

 

 

大和まなとは……

アブラナ科の野菜で漬け菜の一種。

濃緑色で肉質は柔らかく、甘みがある大和の伝統野菜のひとつです。

 

十津川なめことは……

奈良県最南端にある日本一広い村「十津川村」で広葉樹のおが粉と厳選された原材料を使用し、長時間熟成し栽培されたきのこ。

 

 

国産小麦を使用した手延べそうめんは、おいしい湯がかきたての状態をフリーズドライ。

お湯かけ3分でゆでたてのコシが味わえます。


国産野菜の風味がしっかり活きた、やさしい味わいです。

おみそも国産。お椀サイズで、お味噌汁がわりに召し上がれます。

 

 

作り方はかんたん。



➀フリーズドライ麺と固形スープをお椀に入れ、沸騰させたお湯(約190CC)を注ぎます。

②麺が完全に浸るまでお湯を入れ、フタをします。

③約3分たったらできあがりです。よく混ぜてお召し上がりください。



 たいへんご好評いただいております。

 

お買い物はこちらから。