2020/11/28 11:43

手延麺の世界に入った時、
まず出来たオリジナル麺が手延べ葛うどんでした。


子供の頃、吉野で食べさせてもらっていた
家庭で打つ葛うどんの味わいを手延べ麺として表現。
独特の食感、味わいにたくさんの評価をいただいております。
坂利製麺所のオリジナル麺です。
国産小麦に本葛を練り込み丁寧に手延べしています。表面に塗る微量のごま油は東京の有名な天ぷら屋さんで使用しているものと同じグレードの圧搾でしぼっただけのごま油です。
滑らかなのどごし、シコシコとしたコシは他に類をみません。また手延べしているのでお鍋の〆に利用いただいても煮崩れることがなく最後までしっかりと召し上がっていただけます。釜揚げなどでもその麺のよさが発揮されます。