2020/11/25 11:27

雪のチラチラ舞う頃のお素麺干しから
「雪の舞」と名づけた葛そうめんのギフト
平箱ではなく玉手箱のような佇まいにしています。


手延麺の世界に入った時、
まず出来たオリジナル麺が手延べ葛うどんでした。
子供の頃、吉野で食べさせてもらっていた
家庭で打つ葛うどんの味わいを手延べ麺として表現
独特の食感、味わいにたくさんの評価をいただいております。
坂利製麺所のオリジナル麺です。
ただ、夏にはちょっと太いねと言われ出来上がったのが
「葛そうめん」でした。
国産小麦に本葛を練り込み手延べしています。
表面に塗る微量のごま油は東京の有名な天ぷら屋さんで使用しているものと同じグレードの圧搾でしぼっただけのごま油。
滑らかなのどごし、シコシコとしたコシをお楽しみください。
冬場、にゅうめんにしても美味しいと評価もいただいています。