2020/11/14 14:59

お椀で食べれるにゅうめん、できない?
このお問い合わせから、喜養麺みにができました。
具材は喜養麺と同じ量ありたっぷりです。
大きいマグカップでも食べることができるので、
職場でもご利用いただけます


喜:体がよろこぶ
養:よい素材で体をやしなう
国産小麦100%の手延べそうめんをフリーズドライ
お湯かけ3分
ダシは昆布カツオをベースにアゴ出しを加えています。
手延べそうめんを作る者として
単に即席にゅうめんができればよいだけだったら
もっと安価で簡単な方法で作れましたが
即席で食べれるにゅうめんの麺がなぜこんなにも美味しいの?
と思っていただくにはいろいろな加工方法の中でフリーズドライしかないという確信からでした。
一時のことではなく、これからも再生産しつづけながら地域を守っていくにはこれしかないという思いでした。