2019/09/10 07:42

自分の子供に自信を持って食べさせられる麺を作ろう。




その思いの中で、手延べ麺の表面につける油を圧搾のごま油を使用してきました。

酸化しにくく安定し保存食品としての手延べ麺の風味を損なわず、

逆に美味しささえ与えてくれるのがごま油だと試行錯誤の末に気づいたからです。

そんな風味を気に入っていただき胡麻メーカー様からのOEMで始まった黒ごま麺開発。

国産小麦に海外有機黒ゴマを、職人が薫り高く焙煎し、つきゴマ製法ですりゴマにし、

それを練り込み、ゴマ油で手延べしました。手延べの「熟成」と「ねじり」に加え、

栄養の宝庫といわれるゴマパワーが独特の「つるみ」「コシ」「弾力」を生みました。

麺つゆだけでなく、お塩で召し上がってみてください。

#黒ごま
#黒ごま麺
#坂利製麺所
#国産小麦
#ごま油
#海外有機黒ごま
#セサミン
#手延べ
#
#中元
#流しそうめん
#移住
#味わったことのない麺