2019/09/09 07:41

自分の子供に自信をもって食べさせたいと

国産小麦100%で丁寧に手延べしたおそうめんを作り続けてきた当社。

その思いと現代人の生活を考えた時、もっと暮らしに寄り添えるものに。。。

との思いを持ちづづけていた中、たくさんの方とご縁からまず喜養麺が生まれました。

その後に生まれた「鳥菜にゅう麺」はよりにゅうめんにあうかやくを一つ一つ吟味し、

オリジナルに準備したもので当社を次世代に渡すことができると思えた味わいです。



鶏肉、白菜、ねぎ、わかめ、チンゲン菜、隠し味にごぼう、ゆずを入れた具だくさんのかやくとアゴだしは五行なども意識しながら整えたものでとてもバランスがとれています。

手延べそうめんを作る者として
単に即席にゅうめんができればよいだけだったら
もっと安価で簡単な方法で作れましたが
即席で食べれるにゅうめんの麺がなぜこんなにも美味しいの???このメーカーの麺はどれぐらい美味しいんだろう。と思っていただくにはいろいろな加工方法の中でフリーズドライしかないという確信からでした。
一時のことではなく、これからも再生産しつづけながら地域を守っていくにはこれしかないという思いです。