2018/12/14 13:54
海のない奈良吉野ではお客様のおもてなし料理でお刺身がわりにごま豆腐を手作りしていました。

その味わいそのままに、本葛と練りごまだけを練り上げていただき、レトルト殺菌で日持ちするようにしていただきました。

余計なものは入っていません。できたての美味しさを味わっていただけるよう、湯煎するか、少し封を開けてレンチンしていただきます(説明書あり)。わさび醤油、万能だしなどお好きな方法でお召し上がりください。
黒蜜をかけてデザート感覚もすごく美味しく召し上がっていただけます。

#ごまとうふ
#胡麻豆腐
#胡麻とうふ
#ゴマ豆腐
#練りごま
#坂利製麺所
#吉野の葛餅
#ギフト
#寒中見舞
#内祝
#奈良
#吉野
#本葛
#心ばかり
#毎日美味しい
#お取寄せ