2018/12/11 09:20


冬季限定のお菓子「ふぞろいな干柿たち」



柿食えば鐘が鳴るなり法隆寺とあるように、奈良、和歌山は柿の適作地として有名です。その柿の皮を剥き、乾燥させて作ります。自然な甘みが凝縮した日本のドライフルーツのできあがりです。なんともいえない柿の美味しさをお楽しみください。

柿を乾燥させただけで余計なことはしておりませんので、柿の美味しさがダイレクトに味わうことができます。



100年以上柿を育ててきた農家が作る柿チップ。今年は強烈な風の台風が西日本を襲いました。収穫量も減っていますが、今までと同じようにお届けさせていだきます。
コーヒーから抹茶までお茶請にぴったり 
たくさんの方の冬の生活に役立つことを願っています。