2018/11/14 08:06

手延麺の世界に入った時、まず出来たオリジナル麺が手延べ葛うどんでした。

子供の頃、吉野で食べさせてもらっていた家庭で打つ葛うどんの味わいをどう手延べ麺として表現。

独特の食感、味わいにたくさんの評価をいただいております。

坂利製麺所のオリジナル麺です。




国産小麦に本葛を練り込み丁寧に手延べしています。表面に塗る微量のごま油は

東京の有名な天ぷら屋さんで使用しているものと同じグレードの圧搾でしぼっただけのごま油です。

滑らかなのどごし、シコシコとしたコシは他に類をみません。

また手延べしているのでお鍋の〆に利用いただいても煮崩れることがなく

最後までしっかりと召し上がっていただけます。

釜揚げなどでもその麺のよさが発揮されます。



最近発刊された「毎日のお取寄せ帖」にご掲載いただけました。



毎日美味しく、毎日の暮らしに寄り添い
周りの人が喜んでいただけそうなものとして
取り上げていただけたことが
ほんとうに嬉しいです。

常温保管の乾麺は先様の冷蔵庫の具合を気にする必要はなく

いつお届けしても邪魔になりません。

お歳暮の贈り物やご自宅用にご利用いただけましたら幸いです。